Jika kamu bosan dengan makanan yang itu-itu saja di rumah, apa salahnya kamu mencoba mengolah sendiri? Apalagi masakan Jepang rasa dan bahannya sederhana, maka sudah saatnya kamu menjajal beberapa resep sederhananya.
Ada beberapa masakan Jepang yang bisa dengan mudah kamu olah di rumah, berikut beberapa masakan yang bisa kamu kerjakan sendiri, berikut 3 Makanan Jepang Yang Mudah Dibuat versi La-Udza:
1. Ayam teriyaki
ayam teriyaki
Salah satu citarasa masakan Jepang terpopuler adalah saus teriyaki, bahkan bahannya sudah ada dalam bentuk jadi di supermarket. Menariknya, teriyaki merupakan teknik memasak, bukan nama saus. Sebab, teriberarti berkilau, yang merujuk pada rendaman kecap manis dan yaki adalah memanggang. Orang Jepang memasak semua jenis daging, seafood, dan sayuran dengan metode memasak pilihan. Karena rasanya yang manis dan gurih, teknik ini biasanya disukai anak-anak.
2. Sushi roll
sushi
Jenis sushi, yaitu California roll, mungkin salah satu yang terkenal di antara gulungan sushi yang disajikan di restoran Jepang di seluruh dunia. Bahan-bahannya mudah ditemukan karena hanya perlu daging kepiting, mayones, rumput laut kering, dan nasi sushi. Ada juga sushi roll atau makimono, yang mudah dibuat menggunakan tangan. Menu ini cocok untuk makanan pembuka.
3. Donburi
oyokodon
Makanan ini bisa dibilang cukup ekonomis, memuaskan, serta cepat dan mudah dibuat. Ketika tidak memiliki banyak waktu untuk mempersiapkan hidangan yang lengkap, donburi bisa jadi pilihan, termasuk gyudon (sapidonburi), oyakodon (ayam dan telur donburi), katsudon (potongan daging dan telur donburi), unadon (belut panggangan), dan banyak lagi.

0 Responses so far.

Posting Komentar